ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
г. Каменск-Уральский,
пер. Больничный, 6,
тел. (3439) 355-577
oncokamoncokam.ru
Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
ГлавнаяНовостиКонтактыКнига отзывов и предложенийзапись на прием (для пациентов)Волонтерам-медикам


Личный кабинет


Онкологическое отделение №1
Заведующий отделением
онколог высшей категории
Смирнов Сергей Игоревич
тел.(3439)356-201

Отделение имеет 30 коек и расположено на 3 этаже онкологического диспансера. Основано с момента открытия диспансера и выполняет ведущею роль в лечение онкозаболеваний.В отделение работают 4 врача онкохирурга ,которые имеют большой опыт в лечении, все прошли специализации в институтах г.Москвы, С-Петербурга, Казани.
Средний медперсонал имеет высшую категорию и стаж работы более 10 лет.

За год в отделении лечится более 800 человек, выполняется около 800 операций, из них 30 эндоскопических. Среднее пребывание больного на койке-14 дней, предоперационный койкодень -2 -3 дня.


Профиль отделения:

  • лечение больных злокачественными новообразованиями пищевода, желудка, печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, забрюшинного пространства.
  • лечение больных злокачественными новообразованиями ободочной и прямой кишки. Широко применяются комбинированные методы лечения с использованием различных вариантов лучевой терапии, неоадьювантной химиотерапии, сфинктеросохраняющие операции.
  • заболевания молочных желез, костей и соединительных тканей, кожи. В отделении выполняются все современные виды комплексного и комбинированного лечения перечисленных нозологий.
  • злокачественные новообразования слюнных желез, щитовидной железы, неорганные опухоли головы и шеи.
  • лечение больных злокачественными новообразованиями мочевыводящих путей и мужской половой сферы.

Операции при опухолях желудка

В отделении выполняются все виды операций при опухолях желудка. Основной упор сделан на выполнение их по методике проф. Давыдова М.И. что позволяет значительно увеличить продолжительность жизни пациентов. Для этого при операции убираются основные пути метастазирования рака по лимфатическим сосудам и лимфатическим узлам брюшной полости и забрюшинного пространства.

Выполняется большое количество комбинированных операции при запущенных опухолях (прорастающих в соседние органы), с удалением этих органов (до 4-5 органов).

Все эти вмешательства выполняются с минимальным процентом осложнений, т.к. в отделении разработана физиологичная и надежная конструкция пищеводно-желудочных и пищеводно-кишечных анастомозов (соединений), позволяющая почти полностью исключить их несостоятельность.


Операции при опухолях пищевода

Проводится операция по удалению пищевода и замещения его трубкой, выкроенной из желудка или частью толстой кишки.

При расположении опухоли в нижней части пищевода возможно удаление части пищевода с пластикой его желудочной трубкой или частью тонкой кишки.

Основной принцип выполнения операций в отделении- одномоментность, т.е. выполняется одна операция, без выведения стом для питания. В данном случае человек начинает на 4-5 сутки питаться естественным способом.


Операции при забрюшинных опухолях

Ежегодно выполняется до 3-5 таких вмешательств. Как правило эти опухоли достигают достаточно больших размеров, и прорастают в соседние органы, что требует их удаления.

Выполняется операции с протезированием магистральных сосудов, при прорастании их опухолью.


Операции при раке прямой и ободочной кишки

В настоящее время выполняются все виды операций на толстой и прямой кишке, с сохранением анального сфинктера и его нервных структур, также с использованием аппаратного анастомоза при локализации опухоли от 3см. Широко применяется реконструктивно-восстановительная хирургия восстановления целосности кишечной трубки, что значительно улучшает качество жизни больных.


Операции при опухолях молочной железы

Ежегодно в отделении выполняются около 200 операций на молочных железах.


В отделении внедряются и совершенствуются современные методы диагностики и лечения:

  • оптимизация и выбор органосохраняющих операций на молочной железе, последние выполняются со срочным гистологическим исследованием краев резекции, цитологическим исследованием промывных вод с операционной раны. Выполняются различные виды маммопластик после мастэктомий как одномоментно, так и в отсроченном периоде.
  • применение различных вариантов пластики при обширных оперативных вмешательствах при меланоме, при опухолях мягких тканей.
  • внедрение органосохраняющих операций, межлопаточногрудинных ампутаций верхних конечностей, межподвздошнобрюшинных ампутаций нижних конечностей.
  • При мягкотканых опухолях грудной клетки при вовлечении в процесс ребер произволится удаление опухоли с ребрами, торокопластика диафрагмой, широкой мышцей спины, большой грудной мышцей.

Операции при заболеваниях головы и шеи

В отделении применяются все виды оперативных вмешательств при опухолевой патологии головы и шеи, во многие из которых внесены существенные дополнения.

При патологии околоушной слюнной железы проводятся операции с выделением ветвей лицевого нерва.

В отделении пропагандируется и широко применяется эстетический подход к производству хирургических вмешательств.

Так, например, при операции на лимфопутях шеи линия разреза делается не над кивательной мышцей, а переносится на край волосистой части головы и в последующем её практически не видно. Кроме того используются современные шовные материалы, что так же определяет отличный косметический результат операции.

Это особенно важно, если учесть, что среди больных, особенно патологией щитовидной железы большинство молодые женщины.


Рак почки

В отделении выполняются хирургические вмешательства при опухолях почки. Сюда входят как органоуносящие, так и органосохраняющие оперативные вмешательства, операции сопряженные с удалением опухолевого тромба из просвета нижней полой вены, резекций соседних органов, одномоментные вмешательства на обеих почках сразу. Операции выполняются с использованием различных хирургических доступов.


Рак яичка

Поскольку данная патология не является частой и требует комбинированного и комплексного лечения, практически все пациенты с раком яичка лечатся и наблюдаются в нашем онкологическом диспансере. В хирургическом плане в отделении выполняется орхифуникулэктомия и забрюшинная лимфаденэктомия, которая при необходимости включает резекцию соседних органов, сосудов и т.д. В тех случаях, когда требуется проведение лучевой и химиотерапии, данные виды лечения проводятся в профильных отделениях.


Все жители Свердловской области по направлению районколога принимаются и обследуются в поликлинике онкодиспансера бесплатно. Прием ведётся по талонам с 8 утра и до последнего пациента.

В поликлинике ГБУЗ СО «СООД» «Филиал № 2» консультативная помощь оказывается пациентам с впервые выявленной злокачесвенной опухолью либо с обоснованными подозрением на злокачесвенную опухоль, пролеченным пациентам в плане наблюдения, в том числе пациентам с развившимся рецидивом или метастазами и т.д.

Стома-терапевт консультирует колостомированных пациентов.


Телефон ординаторской 8(3439)356-201

Cтаршая медсестра
Высшей категории
Краинская Елена Николаевна
тел.(3439)356-201
Врач онколог
Высшей категории
Шабакаев Октябрист Алемжанович
Врач онколог
Халане Мартин Адамс
Врач онколог
Волкова Елена Николаевна
 
г. Каменск-Уральский,пер. Больничный, 6,
тел. (3439) 355-577
© 2014 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР ФИЛИАЛ №2
Яндекс.Метрика
сайт создан ТГ Дизайн вовремя