ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
г. Каменск-Уральский,
пер. Больничный, 6,
тел. (3439) 355-577
oncokamoncokam.ru
Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Свердловской области
ГлавнаяНовостиКонтактыКнига отзывов и предложенийзапись на прием (для пациентов)Волонтерам-медикам


Личный кабинет


Отделение клинической лабораторной диагностики
Заведующий ОКЛД Микитюк Анастасия Валерьвна.
Телефон (3439)356-200(608,609).

Лабораторная диагностика создана для того, чтобы подтвердить
или опровергнуть мысль врача.

В настоящее время структура Отделения клинической лабораторной диагностики включает: Клиническую, Биохимическую ( в т.ч.иммунология, изосерология, гемостаз) Цитологическую лаборатории. Отделение обслуживает стационар на 140 коек, поликлинику на 80 посещений в смену, реанимационно-анестезиологическое отделение.

ОКЛД оснащено современным высокотехнологичным оборудованием ведущих мировых фирм- производителей. В работе используются тест-системы и реактивы, прошедшие государственные испытания, имеющие регистрационные удостоверения МЗ РФ и рекомендованные к применению в медицинской практике. Для обеспечения достоверности лабораторных исследований проводят большую работу по внутрилабораторному контролю качества, участвуют в Федеральной программе внешней оценки качества.

В ОКЛД работают опытные квалифицированные специалисты, прошедшие обучение, аттестацию и имеющие сертификаты по лабораторной диагностике.

Лаборатория биохимии

Лаборатория биохимии была открыта в 2005 году. Выполняет широкий спектр биохимических, иммунологических, изосерологических, гемостазиологических исследований. Исследования проводятся на автоматическом анализаторе Sapphire 400, полуавтоматическом анализаторе Stat Fax1904Plus, ионоселективном анализаторе EasyLytePlus,

biochimecal_chukalkina биохимическое исследование
исследование онкомаркеров

Лаборатория выполняет биохимические исследования для поликлиники и отделений стационара диспансера. В лаборатории проводится определение биохимических показателей белкового, углеводного, липидного обменов, определение ферментов, пигментов, микроэлементов, электролитов.

Для осуществления полноценного лечения и мониторинга больных злокачественными опухолями в 2007 году к выше указанным исследованиям добавились исследования уровня сывороточных онкомаркеров. Исследования содержания РЭА, СА 125, СА 15-3, СА 19-9, АФП, ПСА проводятся на полуавтоматическом планшетном анализаторе SUNRISE фирмы TEKAN.

В связи с обширной оперативной активностью отделений диспансера в 2011 году был открыт изосерологический отдел. Определение группы крови и резус-фактора по системе АВО проводится с использованием как цоликлонов, так и гелевой технологии с использованием оборудования фирмы BIORAD.

Забор крови для пациентов поликлиники осуществляется в процедурном кабинете №229 ежедневно с 8.00 до 9.00 по направлениям лечащего врача, для пациентов стационара в процедурных кабинетах отделений. В направлении должны быть четко указаны: Фамилия И.О. пациента, код диагноза, фамилия врача, перечень исследований.

Результаты исследований передаются врачу, фамилия которого указана в направлении. По телефону результаты не сообщаются. Готовность биохимических, гемостазиологических исследований: в день сдачи крови, исследования онкомаркеров проводятся по мере накопления проб.

Подготовка к сдаче анализов крови

time_blood гематологический анализатор Advia 60
blood определение группы крови

Показатели крови могут существенно меняться в течение дня, поэтому рекомендуем все анализы сдавать в утренние часы строго натощак (не менее 12 часов после последнего приема пищи), не пить.

За один день до сдачи крови желательно избегать физических нагрузок, приема алкоголя и существенных изменений в питании и режиме дня.

За два часа до сдачи крови на исследование необходимо воздержаться от курения.

Женщинам для исследования уровня онкомаркеров рекомендуется сдавать кровь на 10-14 день цикла.

Все анализы крови сдают до проведения рентгенографии, УЗИ и лечебных процедур.



Клинико-диагностическая лаборатория

Общий анализ крови


tatarskich лаборант Татарских Зоя Ивановна
blood_zaitova медицинский лабораторный техник Заитова Н.А. забор крови

Исследования крови (гематологические исследования) производятся на уникальном анализаторе ADVIA 60, производства фирмы BAYER с измерением 12 параметров крови, включая расчетные показатели красной крови и тромбоцитов, гистограммы распределения лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов по объему, а также дифференцировку лейкоцитов на три популяции- лимфоциты, моноциты, гранулоциты.

Забор крови производится ежедневно в лаборатории кабинет №224 с 8.00 до 9.30. Готовность результата в день забора крови.


Общий анализ мочи


Моча – это биологическая жидкость, в составе которой из организма выводятся конечные продукты обмена веществ. Изучение состава мочи, ее физических свойств, элементов мочевого осадка дает ценные сведения о процессах, происходящих в организме, обмене веществ, действии лекарственных средств, получаемых больными.

Помимо микроскопического исследования мочи проводится качественный анализ 10 параметров на анализаторе CLINITEK 500 производства фирмы BAYER.


zaitova Заитова Наталья Александровна.
Анализатор мочи Clinitek 500

Правила сбора мочи для исследования:


Накануне сдачи общего анализа мочи рекомендуется не есть продукты, которые могут изменить цвет мочи (например, свеклу или морковь), и не принимать диуретики (мочегонные препараты). Перед сбором мочи надо произвести тщательную гигиену половых органов, чтобы в образец для анализа не попали бактерии, эпителий кожи. Женщинам не рекомендуется сдавать общий анализ мочи во время менструации. Соберите всю порцию утренней мочи в стерильную емкость с плотной завинчивающейся крышкой, лучше в специальный контейнер для анализов.

Сбор мочи для определения амилазы. Собрать утреннюю порцию мочи и быстро доставить в лабораторию в теплом виде к 9.00.


Анализ мочи по Нечипоренко:


После тщательного туалета наружных половых органов, соберите среднюю порцию утренней мочи в специальный контейнер.

Для получения достоверных результатов, общий анализ мочи и анализ мочи по Нечипоренко сдаются в разные дни!!! Срок готовности результата: в день сдачи.

Цитологическая лаборатория

krupina цитолог Крупина Сталина Николаевна

Успехи в лечении доброкачественных и злокачественных новообразований в значительной мере обусловлены их своевременной ранней и точной диагностикой. Самый быстрый и доступный метод определить верификацию опухолевого процесса – цитологический, в основе которого лежит структура клетки опухоли. Признавая отсутствие специфических черт клетки злокачественной опухоли, методическая основа диагностической цитологии позволяет выявить такой комплекс цитологических признаков, используя который представляется возможным с высокой достоверностью диагностировать истинный характер новообразования.

Цитологический метод исследования имеет ряд преимуществ: технически он более прост, чем гистологический, для изготовления препаратов требуется мало материала, пункционные и аспирационные биопсии малотравматичны, препараты можно изготовить за несколько минут, что очень важно при срочной диагностике новообразований по ходу операции, особенно если приготовление гистологических препаратов по каким-либо причинам затруднено или невозможо.

Преимущества метода позволяют применять его при профилактических осмотрах с целью ранней диагностики опухолей.

В лаборатории на бинокулярных микроскопах OLYMPUS CX21 исследуется пункционный материал молочной и щитовидной железы, лимфатичесих узлов, мягких тканей и др., эксфолиативный материал, отпечатки опухолей при оперативных вмешательствах.
Срок готовности результата на следующий день

Врач должен делать свое дело тихо и с пользой.
Гиппократ.

 
г. Каменск-Уральский,пер. Больничный, 6,
тел. (3439) 355-577
© 2014 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР ФИЛИАЛ №2
Яндекс.Метрика
сайт создан ТГ Дизайн вовремя